\ジップトッパーvol.5/ZipTopでひんやりジェラート
【 あなたもZip Toperに!!】
ZipTopをこよなく愛する人=ZipToper(ジップトッパー)
今回ご紹介する5人目のジップトッパーは、
料理を頑張るときと頑張れない時の差が激しいジップトッパー👀
【プロフィール】20代女性 初心者ジップトッパー
【Zip Top愛用歴】愛用歴3か月半
愛用歴が短くてもZip Topへの愛があれば十分!!
\あなたも私もZip Toper/
正直Zip Topって値段高いな…と感じますよね…
私も最初感じました…が!
使ってみてZip Topの良さを実感。
「あと1品」何かほしい…、仕事終わりにサクッとご飯を作りたい…という場面で大活躍!!
料理によっては下ごしらえから調理、保存までZipTop1つで完結できるので洗い物も減らせます!
繰り返し何度も使えて、家計にも環境にもやさしい🌎🌿
Zip Topと出会い、料理へのハードルが下がり、買って良かった!と使うたび感動しています✨
夏なのでジェラートを紹介したいと思います🍨
-----------------------------------------------------------
【桃のジェラート】
使用するZip Top → バッグ サンドイッチ
【材料】
・桃(1つ)(揉んで潰しやすいキウイ、バナナなどもおススメ!)
・ハチミツ(大さじ2)
・ヨーグルト(大さじ2)
・レモン汁(小さじ1)
①桃をバッグ サンドイッチにいれ、揉み潰す。
②残りのハチミツ、ヨーグルト、レモン汁を加え揉んで混ぜ合わせる。
③冷凍庫へ立てて保存し、定期的にチェックする。
※液体の状態で寝かせてしまうと液漏れする可能性がございますので、立てて冷凍させてください。
2~3時間ほどでしゃりしゃりと固まってくるので、揉んだり、混ぜたりして空気を入れます。
また冷凍庫に2~3時間入れ固まるまで待つ。
⑤完成!
-----------------------------------------------------------
Zip Topを電子レンジ調理や保存で使う場面が多いかと思いますが
スイーツや冷凍でも使えるので気になった方はぜひ試してみてください✨
ジップトッパーの皆さんはぜひおすすめの使い方やレシピございましたらInstagramにて#ziptoper #ジップトッパー のハッシュタグや、
@ziptopcontainers_jpのタグ付けをしてご投稿いただけると嬉しいです♡