\Zip Topで作る簡単離乳食レシピ【ぶどうとりんごのフルーツロール】/ – ジップトップオンラインストア

オンラインストア限定!全品10%OFF!
クーポンコード:【ZIP10】
税込¥3,000以上のご購入で全国送料無料

\Zip Topで作る簡単離乳食レシピ【ぶどうとりんごのフルーツロール】/

8月27日放送のラジオ番組Zip Top プレゼンツ Good Choice! Good Action!」にてご紹介しました、辻ウェルネスクッキング:辻千恵先生ご考案の「Zip Top」で作る簡単離乳食レシピ。

りんごとぶどうの素材の味を活かしたフルーツロールを、ぜひお楽しみください。

 ------------------------------------------------------------------------------------

\ Zip Topでつくる「ぶどうとりんごのフルーツロール」/

 

【材料】(1食分)

ぶどう        5~6個

りんご        1/10個

食パン(8枚切り)    1枚

ヨーグルト      大さじ1

Zip Top(カップ ショート もしくは ベビースナックを使用)

ふきん もしくは 巻きす など

【作り方】

① 食パンは耳を切り落とす。

② ぶどうは皮をむき、1/4程度の大きさに切る。

③ りんごは5mm角に切り、水大さじ1と共にZip Topに入れる。

  600wで1分加熱し、(Zip Topの口は開けてご使用ください)

  粗熱が取れるまで冷ます。

④ ③のZip Topに②のぶどうとヨーグルトを入れ、混ぜる。

⑤ ふきんや巻きすの上に食パンをのせ、④を塗り、くるくると巻き、少し

  置いてなじませる。

⑥ 1cm幅にカットして完成。

 ------------------------------------------------------------------------------------

ぶどうはZip Topに入れて冷凍保存し、食べる前に水に浸して解凍すると、皮がむきやすくなるのでおススメですよ♡

手づかみ食べにぴったりのおすすめフルーツロール。

ぜひお試しください!

Latest