\Zip Topで作る簡単離乳食レシピ【ぶどうとりんごのフルーツロール】/
8月27日放送のラジオ番組「Zip Top プレゼンツ Good Choice! Good Action!」にてご紹介しました、辻ウェルネスクッキング:辻千恵先生ご考案の「Zip Top」で作る簡単離乳食レシピ。
りんごとぶどうの素材の味を活かしたフルーツロールを、ぜひお楽しみください。
------------------------------------------------------------------------------------
\ Zip Topでつくる「ぶどうとりんごのフルーツロール」/
【材料】(1食分)
ぶどう 5~6個
りんご 1/10個
食パン(8枚切り) 1枚
ヨーグルト 大さじ1
Zip Top(カップ ショート もしくは ベビースナックを使用)
ふきん もしくは 巻きす など
【作り方】
① 食パンは耳を切り落とす。
② ぶどうは皮をむき、1/4程度の大きさに切る。
③ りんごは5mm角に切り、水大さじ1と共にZip Topに入れる。
600wで1分加熱し、(Zip Topの口は開けてご使用ください)
粗熱が取れるまで冷ます。
④ ③のZip Topに②のぶどうとヨーグルトを入れ、混ぜる。
⑤ ふきんや巻きすの上に食パンをのせ、④を塗り、くるくると巻き、少し
置いてなじませる。
⑥ 1cm幅にカットして完成。
------------------------------------------------------------------------------------
ぶどうはZip Topに入れて冷凍保存し、食べる前に水に浸して解凍すると、皮がむきやすくなるのでおススメですよ♡
手づかみ食べにぴったりのおすすめフルーツロール。
ぜひお試しください!